Akademi Pariwisata NHI Bandung secara resmi membuka penerima mahasiswa baru untuk tahun akademik 2020/2021 pada tanggal 10 Februari 2020. Penerimaan mahasiswa baru tahun ini agak berbeda dengan penerimaan tahun yang lalu dimana pada tahun ini selain penerimaan yang baisa dilakukan secara reguler ada penambahan jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu Penerimaan mahasiswa baru Jalur Khusus, Penerimaan Jalur khusus ini diperuntukan bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik. Seleksi penerimaan untuk mahasiswa pada jalur khusus ini melalui penilaian  nilai rata-rata raport dan nilai bahasa inggris persemesternya sedangkan yang berprestasi dibidang nonakademik akan dilihat berdasarkan sertifikat prestasi yang dimilikinya.