Join Us

Selamat Datang Di Situs Penerimaan Mahasiswa Baru

Penerimaan Mahasiswa Baru

PROGRAM D-III VOKASI PERHOTELAN

Peminatan Rooms Division, Food & Beverage Service, Kitchen dan Pastry

MAHASISWA AKTIF

DOSEN / INSTRUKTUR

TOTAL LULUSAN

LULUSAN D3

INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU

JALUR REGULER

JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA BARU

JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA BARU

TAHUN AKADEMIK 2020/2021

NO KEGIATAN GELOMBANG 1 GELOMBANG 2 GELOMBANG 3
1 Pendaftaran Online 10 FEB-20 APRIL 20 26 APR – 2 JULI 20 6 Juli sd 30 Juli
2 UJIAN MASUK 21-Apr-20 03-Jul-20 04-Agt-20
3 Pengumuman Kelulusan 25 APRIL 2020 7 JULI 2020 7 AGUSTUS 2020
4 Registrasi 27 APR – 6 MEI 20 13 – 17 JULI 20 10-19 AGST 2020
5 PDSP / Ospek 24 – 28 AGUSTUS 2020
6 Permulaan Perkuliahan 31 AGUSTUS 2020

 

TATA CARA PENDAFTARAN ONLINE

1. Silahkan  mendatangi  kantor  BTN  terdekat,  untuk   mendapatkan No Induk / User dan kode akses dengan cara menyebutkan data
ke Teller Bank BTN sebagai berikut :
     a. Kode Transaksi                 :  9031
     b. Kode Institusi                    :  0240
     c. Pembayaran                     :   Pendaftaran
     d. No Handphone                 :   …………………
    e. Nama Calon Mahasiswa   :   …………………
     f.  Jurusan/prodi                   :   …………………

2. Membayar Biaya Pendaftaran Rp. 300.000,-
3. Setelah mendapat kode akses harap mengisi data pendaftaran di website : http://pmb.akparnhi.ac.id
4. Isi seluruh database yang ada di web
5. Upload Persyaratan di Web
      a. Foto Berwarna
      b. KTP / Kartu Keluarga
5. Cetak Kartu Ujian Masuk dan surat pernyataan

 

PELAKSANAAN UJIAN MASUK

Sehubungan dengan adanya penyebaran Virus Corona Covid-19 maka pelaksanaan ujian masuk di lingkungan AKPAR NHI Bandung akan dilaksanakan secara Online dan pengerjaan dilakukan di rumah masing masing, sehingga aktivitas calon mahasiswa tetap berada di lingkungan rumah.

Teknis Pelaksanaannya :

  1. Mahasiswa akan mendapatkan link web untuk mengikuti ujiannya melalui pemberitahuan SMS gateway. Bagi yang masih belum sesuai no Tlp nya mohon untuk di update
  2. Siapkan No Pendaftaran dan No TPA yang ada di kartu ujian
  3. Ikuti intruksi selanjutnya yang ada di web tersebut.
  4. Lama Ujian 1 Jam
BIAYA PENDIDIKAN
BIAYA PENDIDIKAN UNTUK DIPLOMA III PERHOTELAN PEMINATAN ROOMS DIVISION, FOOD & BEVERAGE SERVICE, KITCHEN DAN PASTRY PER SEMESTERNYA SEBAGAI BERIKUT

BIAYA SUMBANGAN PEMBANGUNAN MINIMAL Rp.2.500.000 (Pada saat Registrasi awal)

PENGGUNAAN BIAYA

  • Uang Kuliah Pendidikan persemester
  • Seragam Teori & Praktik
  • Bahan Praktikum mahasiswa di Kampus
  • Ujian Tengah dan Akhir Semester
  • Bahan Ajar /  Diktat Perkuliahan / Flashdisk
  • Kunjungan Industri ke hotel atau industri
  • Asuransi Mahasiswa
  • Pengurusan Praktik Kerja Lapang
  • Uji Sertifikasi Kompetensi

Testimoni Alumni

the great school to create

the great school to create a workforce who are experts in their fields

USEP SAEPUDIN
viking river cruise
waiter

Kuliah di Akpar NHI sangat

Kuliah di Akpar NHI sangat berkesan dan banyak mendapat banyak ilmu untuk bisa berkompetisi di dunia kerja.

saya ikut bangga menjadi angkatan pertama untuk divisi pastry di 2004

Rendi Rahmat Rahmadi
PT.SUKANDA DJAYA
PASTRY CHEF

bener bener bangga pernah belajar

bener bener bangga pernah belajar di NHI

Febrianti Utami
Hotel Keraton at The Plaza
ched de partie

Pendidikan tidak hanya butuh secara

Pendidikan tidak hanya butuh secara teori tetapi butuh praktek kerja distudi atau dilapangan..itu bisa menjadi bahan pertimbangan disaat anda akan bersaing di luar nanti..

Setiabudi
PT wisma mitra abadi
House keeping manager

The best lah!!! Gue ngambil jurusan

The best lah!!!

Gue ngambil jurusan Room Division tapi sukses nya di Kitchen,LMAO!!

Ga nyambung?? Nyambung banget gila!! Setidak nya gue dah paham cara kerja di dunia perhotelan dan pariwisata dan kitchen termasuk di dalam nya. Disiplin kerjaan,tata cara dan peraturan kebersihan,lingkungan,nama makanan,bumbu,jenis minuman,dll.
Udah paham duluan gegara terdampar di enHaii!!

P.S : kalo bisa selama belajar di sini,belajar yang niat,jangan kayak gue 1/2 hati,harusnya udah exec chef sekarang,gegara kurang dalem pengetahuan nya masih stuck di saos sambel chef dah,LOL!!

Tips : bergaol jangan menyendiri,manusia makhluk sosial,cari temen jangan rasis jurusan,lah gue lulusan RDS bisa masak,flair bartending sama ngabisin roti temen kerja juga!!

Semua ini bisa terjadi karena kapal gue sempat karam di enHaii dulu,that memories and feels,tho. Arigatou gozaimashita enHaii!

Daru Khrisdian
Japanese Restaurant
Hibachi Chef(Sous Chef)

Belajar bisa dimana saja….tapi pendidikan

Belajar bisa dimana saja….tapi pendidikan disekolah sangat penting..saya belajar banyak hal di Akpar NHI … Mental dan kedisiplinan saya ditempa disini…sangat penting untuk dunia kerja…kedisiplinan kita menang jauh daripada sekolah non perhotelan…Jangan menjadi lemah karena kamu gagal karena kita anak perhotelan…terus berjuang..o

Arian Dwi Setyo
62 Degree (AU)
Pengelola

Regarding track records, AKPAR NHI

Regarding track records, AKPAR NHI has well known by many people in the field of hospitality. I feel it easier to find a job. There are some things that need to be improved by the campus to provide material and examples about work, especially in the Room Division so that students are better prepared with the capabilities that they carry going forward. In addition, lecturers are also very influential to improve the capabilities of a student. My advice, lecturers can follow the latest hotel and tourism science movements with a learning system that is not monotonous but is more creative and more understood by students so that students can receive the knowledge appropriately.

Muhammad Farhan Yunizaf
PT Horizon Internusa Persada (Travelio.com)
Reservation Clerk

Attitude making us valuable

Attitude making us valuable

Jimmy manuel pradipta
Hakkasan
Chef de partie

I’m so proud to be

I’m so proud to be an alumni of National Hotel Institute. Keep it up my dear fellow young generations!! P.s I won’t be who i am today if i never went to this school.

Rian Nurdiansah
American Sector Restaurant New orleans, LA
FOH

It was great opportunity for

It was great opportunity for me to work under Marriott International property not long after graduate from Akpar NHI Bandung .

Mutia Thalia
Natra Bintan, a Tribute Portfolio Resort
AT YOUR SERVICE AGENT (AYS - CUSTOMER SERVICE)

Dhiene Herdiane Lamungga

I wanna say thank u for akpar nhi for the opportunity to fullfil my dream. i was thinking before if for search the job its really hard when i was graduated

Dhiene Herdiane Lamungga
Aston Braga Bandung
Admin FB Service

Semoga AkparNHI selalu sukses dan

Semoga AkparNHI selalu sukses dan semakin maju

Awal
PT.Total Sarana Semesta
Supervisor

Akpar NHI Bandung 🏆 Pengalaman tak

Akpar NHI Bandung 🏆

Pengalaman tak terlupakan bisa kerja sambil jalan-jalan, karena ga selalu kerja dan penempatan training di dalam kota, tapi sesuai keinginan 👌

Rully Aditya Dharmawan
PT. BCA Multi Finance
HRGA Staff

Berkat Akpar NHI pengalaman saya

Berkat Akpar NHI pengalaman saya di perhotelan bisa terpakai di bidang jaringan IT untuk hotel

Hansen himawan
PT Jala Lintas Media
General Manager

Akpar NHI sangat d kenal

Akpar NHI sangat d kenal d dunia perhotelan terutama di kitchen

Zulian Suchinanda
Chef de partie

great improvement since I joined

great improvement since I joined the academy. keep up to date and always be the best.

M. FAUZAL AKBAR
PT. GANDUM MAS KKENCANA
AREA BUSINESS MANAGER

Sejauh ini anak2 training dari

Sejauh ini anak2 training dari kampus Akpar NHI mendominasi “best trainee” di perusahaan saya tempat bekerja sekarang. Mungkin yg lebih ditingkatkan lagi basic2 tentang production lagi Pak/Bu.

Saya bangga pernah menjadi mahasiswi AKPAR NHI jurusan pastry 2007-2009.

Dewi Nuraini
The Trans luxury hotel Bandung
Chef de partie

Sangat bangga sekali bisa sekolah

Sangat bangga sekali bisa sekolah sampai lulus di Akademi Pariwisata NHI Bandung. Saya lulusan SMA Negeri, tetapi saya mampu cepat belajar di jurusan perhotelan karena didukung oleh sarana dan prasarana serta dosen-dosen yang mumpuni di bidangnya masing-masing. Terima kasih AKPAR NHI BANDUNG. Semoga bisa terus mencetak tenaga-tenaga ahli selalu di dunia hospitality yang mampu bersaing didalam maupun diluar negeri.

Bastian Muntu
SAVIOR OF PAKUBUWONO
Executive Chef & Co-founder

Tommy eriawan sugihono

Change and create… always be a no 1 and keep learning during hard time ..

TOMMY
HIS TRAVEL INDONESIA
SUPERVISOR

Bill Huda

Saya sangat beruntung bisa bersekolah di AKPAR NHI Bandung.
tidak pernah terpikir sebelumnya untuk keliling dunia.
sebelum lulus malah langsung diterima kerja.
terimakasih AKPAR NHI BANDUNG sukses selalu..

Bill huda
Royal caribbean cruise line
Supervisor restaurant

Maju terus akpar

Maju terus akpar

Agustian Gary wicaksono
NCLA
Pastry

Ihmal Fauzili Anwar

Hai, saya alumni 2008-2009 room division, presentasi mengenai dubai membawa saya pertama kali coba-coba ikut kuliah di perhotelan, karena walaupun lulusan universitas negeri ternama di jogja saat itu 2005, tidaklah mudah mencari pekerjaan berbekal ijazah saja.
Sampai saat ini saya sudah bekerja di beberapa properti hotel dalam negeri. Teman2 lain yg punya tekad untuk maju jangan menyerah, tak perlu takut bersaing. THANK YOU

Ihmal Fauzili Anwar
Louis Kienne Pandanaran
Duty Manager

Ahmad aziizul hakim

Dulu saya kuliah di suatu perguruan tinggi swasta namun terlalu lama dan memakan biaya yang tidak sedikit .saya memutuskan untuk pindah ke akpar nhi agar cepat dapat pekerjaan.Alhamdulillah saya masih bekerja di perusahaan kapal pesiar hingga sekarang hampir 10 tahun di dunia hospitality

Ahmad aziizul hakim
Aida cruise line
1st laundry man

Ricky Lutfi Firdaus

“sebelum masuk sekolah perhotelan di Akpar NHI Bandung dulu saya pendiam dan ga berani ngomong di depan banyak orang, dan gak tau manner yang benar dalam berinteraksi dengan orang, tapi setelah saya belajar di Akpar NHI saya jadi sedikit berani berbicara di depan publik dan mengetahui manner yang benar terhadap orang lain”

Ricky Lutfi Firdaus
Noor Muslim Friendly Boutique Hotel

Yusuf Rakhman

saya sangat berterima kasih telah di berikan kesempatan untuk meniba ilmu di AKPAR NHI, karena dengans sistem dan dosen yg berpengalaman saya bisa belajar bagaimana sebagai orang siap bekerja di dunia nyata ,
sekali lagi terima kasih untuk AKPAR NHI (dosen dan management) yang telah membimbing dan memberikan ilmu yang sangat bermanfaat.

Yusuf Rakhman
Karma Group Indonesia Jl Uluwatu 18 X Jimbaran Bay, bali Indonesia
General Manager

Selviany Putri Ridwan

Akpar NHI sangat disarankan untuk anda semua, dan untuk putra putri ibu bapak sekalian yang memiliki keinginan untuk bekerja pada bidang Hospitality, bukan hanya cara mendidik nya yang bagus, banyak Hotel di dalam negeri maupun luar negeri mengetahui bahwa siswa/siswi lulusan Akpar NHI tidak di ragukan lagi kemampuannya. Banyak Hotel yang mau merekrut kita sebelum lulus. Termasuk saya, saya dapat panggilan dari salah satu hotel diluar negeri 1 minggu setelah saya sidang. Semoga menjadi motivasi untuk adik adik semua,

InterContinental Doha The City Qatar
Waitress

Angga Oktapratama Yulianto

Bersyukur menjadi lulusan Akademi Pariwisata NHI. Saya bisa merasakan hasilnya sekarang.. Mudah kerja dan berkualitas.. di dalam negeri dan diluar negeri..

Angga Oktapratama Yulianto
Hotel Salak The Heritage Bogor
Sales Executive